single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

新ジャガイモのチーズ焼

ケチャップはお好みでどうぞ。

材料(4人分)

新ジャガイモ
4個
ベーコン
100g
ピザ用チーズ
150g
適量
コショウ
適量
大さじ2
ケチャップ
適量

●エネルギー/451kcal●たんぱく質/15.3g●脂質/25.7g●炭水化物/39.3g●塩分/1.8g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ジャガイモの皮をむき細い千切りにする。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. ボウルにジャガイモ、ベーコン、チーズを入れ混ぜ、塩、コショウをする。
  3. フライパンに油をひき(2)を入れて蒸し焼きにして、最後に蓋を取って両面をカリカリに焼く。

ケチャップはお好みでどうぞ。

掲載日:2015年7月15日

関連したレシピ