single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

じゃが芋のからあげ

材料(4人分)

じゃがいも
600g
醤油
大さじ3~5
片栗粉
大さじ4~6
青のり
適量
すりごま
大さじ3~5
適量

●エネルギー/633kcal●たんぱく質/5.7g●脂質/50g●炭水化物/39.3g●塩分/2.7g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. じゃがいもは洗って茹で、皮をむいて一口大に切る。
  2. ボールに(1)を入れて、醤油をかけてまぶし30分位置く。
  3. (2)にすりごまをまぶす。
  4. (3)に片栗粉をまんべんなく付ける。
  5. フライパンに油を入れて(4)を揚げ、青のりをふりかけて出来上がり。

味が濃ければおかずに…薄味にするとおやつにいいです。
小さいじゃがいもなら、そのままで…

掲載日:2014年5月28日

関連したレシピ

JAいるま野の直売所

いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。

直売所だより[最新NEWS]

お近くの直売所をさがす!