single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

ピーマンのマッシュポテト詰め

ピーマン、ベーコンのサイズに合わせてマッシュポテトの詰める量を調整して下さい…!
ピーマンの底に片栗粉をふってマッシュポテトを詰めチーズをのせてオーブンで焼いても…!

材料(4人分)

じゃがいも
400g
ピーマン(大)
4個
ベーコン
4枚
ピザ用チーズ
40g
オリーブ油
大さじ1
塩・こしょう
適宜
楊枝
 
50cc

●エネルギー/225kcal●たんぱく質/8.4g●脂質/12.2g●炭水化物/20.8g●塩分/0.9g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. じゃがいもは、皮ごと水から茹で、熱いうちに皮をむいてフォークで粗くつぶして塩・こしょう・オリーブ油を加えて混ぜ合わせる。
  2. ピーマンは、縦半分に切り種を取り除く。
  3. ピザ用チーズを8等分し、ピーマンの底にそれぞれ入れる。
  4. (1)のじゃがいもを8等分し、(3)のピーマンにそれぞれ詰める。
  5. ベーコンは1枚を半分に切り、じゃがいもを詰めたピーマンに巻いて楊枝で止める。
  6. 熱したフライパンに、ピーマンを上にくるように並べ蓋をして弱火で焼く。
  7. ベーコンに焼き色がついたら、裏返しして、水を50cc加え蓋をして蒸し焼きにする。

ピーマン、ベーコンのサイズに合わせてマッシュポテトの詰める量を調整して下さい…!
ピーマンの底に片栗粉をふってマッシュポテトを詰めチーズをのせてオーブンで焼いても…!

掲載日:2014年5月28日

関連したレシピ