single-recipe.php
single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

じゃがいもとハムの炒め物

材料(4人分)

じゃがいも
3個
ピーマン
2個
トマト
1個
ハム
150g
サラダ油
大さじ3
適量
こしょう
適量
適量
うま味調味料
少々
粉チーズ
少々

●エネルギー/248kcal●たんぱく質/9.9g●脂質/16.1g●炭水化物/16.1g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. じゃがいもは3mm幅の千切りにし、水にさらしておく。
  2. ピーマンは薄い輪切り、トマトは湯むきして乱切り、ハムは3mm幅の千切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもの色が変わるまで炒め、ハムを加え、調味料(塩、こしょう、酒、うま味調味料)をからめ、ピーマン、トマトを加える。
  4. 器に盛りつけてから粉チーズをふる。
    ※手早く、炒めすぎないようにするのがポイント。
    ※調味料、粉チーズは味をみながら調節して下さい。

じゃがいもがシャキシャキしている炒め物です。
じゃがいも、ピーマン、トマト、ハムと色々な材料が入っているので色鮮やかな一品です。

掲載日:2012年8月1日

関連したレシピ

JAいるま野の直売所

いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。

直売所だより[最新NEWS]

お近くの直売所をさがす!