single-recipe.php
single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

ポテトのはさみ揚げ

材料(4人分)

じゃがいも
3個
ミックスベジタブル
大さじ2
ハム
8枚
パセリ
適量
ミニトマト
8個
キャベツ
2枚
少々
こしょう
少々
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量

●エネルギー/333kcal●たんぱく質/12.1g●脂質/18.1g●炭水化物/29.2g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、切ってから柔らかくゆでてつぶす。
  2. ミックスベジタブルはゆでてから(1)のじゃがいもの中に入れ、塩、こしょうして混ぜる。
  3. 卵は溶いておく。
  4. ハムに(2)をはさみ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて油で揚げる。
  5. 器に盛りつけ、パセリ、ミニトマト、千切りにしたキャベツを添える。
    ※ハムは丸か四角のものを用意して下さい。

カリッと揚がったはさみ揚げ。ポテトとハムの組み合わせがとてもよく合っている一品です。
ミックスベジタブルの他にチーズを入れてもよいですね。

掲載日:2012年8月1日

関連したレシピ

JAいるま野の直売所

いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。

直売所だより[最新NEWS]

お近くの直売所をさがす!