トップ
じゃが饅・三色
じゃがいもをあんこにし、むしパンミックスで作った生地で包んだ手軽にできるお菓子です。むしパンミックスは水でこねるだけでふくらむので手軽に作ることができます。
いろどりもよく、アイディア満載のお菓子です。
水はむしパンミックス100gに対して40~45ccずつ加えてください。(様子をみながら耳たぶのかたさになるくらいまで)
皮はあんこを作っている間に少し寝かせてください。
●エネルギー/470kcal●たんぱく質/5.8g●脂質/4.0g●炭水化物/104.6g●塩分/1.7g
作り方
- むしパンミックスに水を加えてこね、4等分にする。(白)
- むしパンミックスに少量の湯でといた抹茶と水を加えてこね、4等分にする。(緑)
- くろむしパンミックスに水を加えてこね、4等分にする。(黒)
- じゃがいもは4つに切ってゆで、皮をむいて熱いうちにつぶす。
- 鍋にバター、砂糖、塩、(1)のじゃがいもを入れ、丸められるくらいのかたさになるまでかき回す。
- あんこを12等分に丸める。
- 手粉をつけながら皮を手の平でのばし、あんこを包む。
- 蒸し器で10~12分蒸したら冷まし、3色ずつ盛りつける。
じゃがいもをあんこにし、むしパンミックスで作った生地で包んだ手軽にできるお菓子です。むしパンミックスは水でこねるだけでふくらむので手軽に作ることができます。
いろどりもよく、アイディア満載のお菓子です。
水はむしパンミックス100gに対して40~45ccずつ加えてください。(様子をみながら耳たぶのかたさになるくらいまで)
皮はあんこを作っている間に少し寝かせてください。
掲載日:2012年7月31日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産の「たけのこ」が入荷しています。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年3月18日
「お彼岸用切り花」販売中です!
お彼岸用切り花を花売場拡張して皆様のご来店をお待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月29日
「葉たまねぎ」入荷しました!
旬の「葉たまねぎ」が入荷しています。 甘味があり、やわらかいためサラダやぬた等の生食がおすすめです。 ま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産「竹の子」入荷いたしました。 春の味覚の代名詞「竹の子」の季節がやってまいりました。 食用の中でもお…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年4月15日
「たけのこ」入荷しました!
店頭に『朝採り竹の子』が並び始めました♪ まだまだ、少量になりますが旬の季節なので、是非ご賞味下さい♪ ※…
直売所のサイトへ