トップ
いんげんのおかか和え
時期により、大葉を入れても香りが良い。簡単なので酒のつまみ、ご飯のおかずに最高ですよ。
材料(4人分)
- いんげん
- 200g
- ミニトマト
- 150g
- ハム
- 6枚
- かつお節
- 8g
- 塩
- 少々
【調味料】
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩・コショウ
- 少々
●エネルギー/126.5kcal●たんぱく質/4.9g●脂質/9.8g●炭水化物/5.9g●塩分/0.7g
作り方
- いんげんは筋を取って、1本を3等分にし斜め切りにする。
- 沸騰したお湯に塩少々を入れ、(1)を入れやわらかくなるまで茹で、ザルにあげ水分を切る。
- ハムは半分に切って千切りにする。
- ミニトマトは洗って、大きいのは半分小さければそのままで良い。
- ボウルに、いんげん・ミニトマト・ハム・かつお節を入れ混ぜ合わせ、最後に調味料を加えて出来上がり。
時期により、大葉を入れても香りが良い。簡単なので酒のつまみ、ご飯のおかずに最高ですよ。
掲載日:2017年9月5日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産の「たけのこ」が入荷しています。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年3月18日
「お彼岸用切り花」販売中です!
お彼岸用切り花を花売場拡張して皆様のご来店をお待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月29日
「葉たまねぎ」入荷しました!
旬の「葉たまねぎ」が入荷しています。 甘味があり、やわらかいためサラダやぬた等の生食がおすすめです。 ま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産「竹の子」入荷いたしました。 春の味覚の代名詞「竹の子」の季節がやってまいりました。 食用の中でもお…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年4月15日
「たけのこ」入荷しました!
店頭に『朝採り竹の子』が並び始めました♪ まだまだ、少量になりますが旬の季節なので、是非ご賞味下さい♪ ※…
直売所のサイトへ