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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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いんげんのおかか和え

時期により、大葉を入れても香りが良い。簡単なので酒のつまみ、ご飯のおかずに最高ですよ。

材料(4人分)

いんげん
200g
ミニトマト
150g
ハム
6枚
かつお節
8g
少々

【調味料】

マヨネーズ
大さじ3
塩・コショウ
少々

●エネルギー/126.5kcal●たんぱく質/4.9g●脂質/9.8g●炭水化物/5.9g●塩分/0.7g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. いんげんは筋を取って、1本を3等分にし斜め切りにする。
  2. 沸騰したお湯に塩少々を入れ、(1)を入れやわらかくなるまで茹で、ザルにあげ水分を切る。
  3. ハムは半分に切って千切りにする。
  4. ミニトマトは洗って、大きいのは半分小さければそのままで良い。
  5. ボウルに、いんげん・ミニトマト・ハム・かつお節を入れ混ぜ合わせ、最後に調味料を加えて出来上がり。

時期により、大葉を入れても香りが良い。簡単なので酒のつまみ、ご飯のおかずに最高ですよ。

掲載日:2017年9月5日

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