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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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いんげんとベーコンの炒め物

ベーコンの代わりに豚肉(薄切)でも良いです。

材料(4人分)

いんげん
120g
ベーコンブロック
80g
タマネギ
100g
パプリカ(赤)
80g
ゴマ油
大さじ3

【A】

しょうゆ
大さじ1
めんつゆ
大さじ2
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1
 
 
片栗粉
大さじ1
大さじ2

●エネルギー/227kcal●たんぱく質/4.4g●脂質/17.7g●炭水化物/12.1g●塩分/1.6g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. いんげんは4cmに切り、塩ひとつまみのお湯で茹でておく。
  2. ベーコンは、いんげんの太さに合わせて切る。
  3. タマネギ、パプリカをくし形に切る。
  4. フライパンに油をひき、タマネギ・パプリカ・(1)をいれ、火が通ったら【A】の調味料を入れる。
  5. 水とき片栗粉をまわし入れて出来上がりです。

ベーコンの代わりに豚肉(薄切)でも良いです。

掲載日:2017年9月5日

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