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新ジャガとタコのごまあえ
マヨネーズで合わせても美味しいです。
材料(4人分)
- 新ジャガイモ(大)
- 4個
- ゆでタコの足
- 180g
- きゅうり
- 1本
- 紅しょうが
- 30g
- さとう
- 大さじ2
- すりごま
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ1
- みそ
- 大さじ1
- だしの素
- 少量
- 酢
- 少量
ごまだれ
●エネルギー/236.8kcal●たんぱく質/14.7g●脂質/4.7g●炭水化物/35.2g●塩分/1.1g
作り方
- ジャガイモは皮付きのまま半分に切り、乱切りにする。
- 蒸し器で10分位蒸す。蒸せたら皮をむく。
- タコの足も小さ目の乱切にする。
- きゅうりは縦に切り、小さ目の乱切りにする。
- ジャガイモが冷めたら、(3)と(4)と紅しょうがを混ぜる。
- ごまだれの素を作っておく。
- 食べる直前に、(5)にごまだれをからめて出来上がり。
マヨネーズで合わせても美味しいです。
掲載日:2017年6月23日
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