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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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キャロットゼリー

定番のコロッケですが、人参とトウモロコシを入れて色取りよく出来上がります。子供にも喜ばれます。

材料(4人分)

にんじん(中)
2本
ゼラチン
10g
レモンバームの葉(飾り用)
適宜

【A】

野菜ミックスジュース(赤い野菜)
200cc
砂糖
150g

【B】

牛乳
100cc
ヨーグルト
200cc

●エネルギー/323kcal●たんぱく質/13.9g●脂質/7.9g●炭水化物/49.3g●塩分/0.4g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき4つ切り、さらに5mmの厚さに切り水にさらす。人参は縦4つ切りにし、薄いいちょう切りにする。じゃがいもと人参はひたひたの水を入れて、やわらかくなるまで茹でる。
  2. たまねぎはみじん切りにする。フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎを入れて炒め、さらにひき肉を入れて良く炒める。炒め終わったら、塩・こしょうを少々加える。
  3. ①をざるに上げ湯を切り、鍋に戻し余分な水分を飛ばす。ボールに移して、じゃがいもは軽くつぶし、②と粒とうもろこしを加えて混ぜ合わせる。
  4. ③を8等分にし、小判形に形を作る。小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつけて、油で色よく揚げる。
  5. 器に盛り、切ったレタスを添える。

定番のコロッケですが、人参とトウモロコシを入れて色取りよく出来上がります。子供にも喜ばれます。

掲載日:2013年7月19日

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