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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
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白菜と鶏肉の和え物

材料(4人分)

白菜
4枚
鶏むね肉
1/2枚
にんじん
50g
しめじ
1パック

【A】

大さじ1
少々

【B】

マヨネーズ
大さじ3
みそ
大さじ2
さとう
大さじ1強
すりごま
大さじ3
化学調味料
適量

●エネルギー/165.3kcal●たんぱく質/12.1g●脂質/8.3g●炭水化物/11.3g●塩分/1.4g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. むね肉はそぎ切りにして、【A】を入れて茹でる。冷めたら細く裂いておく。
  2. 白菜の葉は2~3cmに切り、芯の部分は細切り、人参は4~5cmの細切りにし、しめじはほぐす。
  3. 白菜はさっと茹でてきつく絞る。しめじと人参はさっと茹で湯を切る。
  4. 【B】を混ぜ合わせて、(1)と(3)と和える。

白菜の茹で具合は、お好みで調整してみてください。

掲載日:2017年1月24日

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