single-recipe.php
single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

白菜とベーコンのロール巻き

材料(4人分)

白菜
4枚
ベーコン
4枚
片栗粉
大さじ1/2
スパゲティー
3本

【A】

しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
だしの素(うどんだし)
1袋
250cc

●エネルギー/108.3kcal●たんぱく質/4g●脂質/7g●炭水化物/8.1g●塩分/1.8g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 白菜は熱湯にくぐらせてしんなりさせ、冷ましておく。
  2. (1)とベーコンを1枚づつ広げ巻き上げ、スパゲッティーで止める。
  3. (2)と【A】のだし汁を一緒に煮上げる。(約15分位)
  4. 器に盛る。

お好みでコショウを入れても良いと思います。また水の量を増しスープとしても良いです。

掲載日:2017年1月24日

関連したレシピ

JAいるま野の直売所

いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。

直売所だより[最新NEWS]

お近くの直売所をさがす!