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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
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ゴーヤ入り揚げまんじゅう

材料(4人分)

ゴーヤ
200g
ひき肉
150g
エリンギ
100g
しらたき
200g
天ぷら粉
400g
150cc
1個
適量
少々

【A】

西京みそ
小さじ3
みりん
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
塩・コショウ
少々

●エネルギー/514.3kcal●たんぱく質/20g●脂質/9.8g●炭水化物/87.4g●塩分/1.7g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ゴーヤはワタをスプーンで取り、2mm位にスライスし、塩水につけ、熱湯を通しみじん切りにする。
  2. しらたき、エリンギもみじん切りにする。
  3. 油少々でひき肉を炒め、(1)(2)を入れ【A】の調味料を加え炒める。
  4. 天ぷら粉、水、卵を入れて練る。
  5. (3)を等分し、(4)で包み油で揚げる。

お子様のおやつにも良いと思います。

掲載日:2018年9月5日

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