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ゴーヤのナムル
ゴーヤは乾煎りすることで、苦味が少しなくなるそうです。辛味をプラスすると食欲が増すと思います。
材料(4人分)
- ゴーヤ(中)
- 2本
- もやし
- 100g
- スライスハム
- 50g
【A】
- 塩
- 小さじ1/2
- コショウ
- 少々
- しょうゆ
- 大さじ1
- 鶏ガラスープ
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/2
●エネルギー/152kcal●たんぱく質/5.5g●脂質/11.6g●炭水化物/8.4g●塩分/1.7g
作り方
- ゴーヤは半分に切り、ワタを取り薄切にする。
- もやしは洗ってひげを取る。ハムは半分に切り、せん切りにする。
- 【A】の調味料は合わせておく。
- ゴーヤ、もやしは油をひかず乾煎りする。
- 合わせた調味料の中に、ゴーヤ・もやし・ハムを入れ、混ぜ合わせ盛りつけする。
ゴーヤは乾煎りすることで、苦味が少しなくなるそうです。辛味をプラスすると食欲が増すと思います。
掲載日:2018年9月5日
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