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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
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豚ごぼうのコロコロ揚げ

材料(4人分)

豚肩ロース切り落とし肉
250g

【A】

大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
ごぼう
200g
むしパンミックス
1~1.5カップ
100~150cc
揚げ油
適量

【付け合わせ】

レモン
1個
紅ショウガ
適量

●エネルギー/258kcal●たんぱく質/13.6g●脂質/15.4g●炭水化物/27.0g●塩分/1.1gg

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 豚肉に【A】の調味料を加え、よくもみ込む。
  2. ごぼうは斜めに薄切りにし、水に放しアクを抜き、水気を切る。
    (ごぼうが太いときは半分の太さに切ってから斜めに切る。)
  3. ボウルにむしパンミックスを入れ、水を加えよく混ぜる。
  4. (3)のむしパンミックスに(1)の豚肉とごぼうを加え混ぜ合わせる。
  5. (4)の生地を12等分にわけ、手でまとめ、中温に熱した油に落とし、時々返しながらきつね色になるまでじっくり揚げる。
  6. 揚げ終わったら油をよく切り、器に盛り、くし形に切ったレモンと紅ショウガを添える。

掲載日:2012年9月7日

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