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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
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ごぼうと鶏肉の小判焼き

材料(4人分)

ごぼう
1本
鶏ひき肉
250g
小麦粉
適量
少々

【A】

1個
しょうが
1かけ
片栗粉
大さじ1

●エネルギー/197kcal●たんぱく質/15.5g●脂質/9.9g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ごぼうは大きめのささがきにして、水にさらす。
  2. 鶏ひき肉と【A】を混ぜる。
  3. ごぼうの水分をペーパータオルでふき取り、小麦粉をしっかりまぶす。2に混ぜて小判型にする。
  4. フライパンに油を敷き、(3)を焼く。

食物繊維をとるにはもってこいのカリウム豊富なごぼうを使った「ごぼうと鶏肉の小判焼き」です。ごぼうは根菜のなかでも食物繊維量がトップです。ごぼうの歯触りが良く、さっぱりとしている一品です。ぜひ、お試し下さい。

掲載日:2012年9月5日

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