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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
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ごぼうチップス

材料(4人分)

ごぼう
1本
唐揚げ粉(市販)
大さじ2
揚げ油
適量

●エネルギー/90kcal●たんぱく質/1.1g●脂質/5.5g●炭水化物/10.1g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ごぼうは7~8cmに切り、縦に薄く切り、水にさらしてアクを抜く。
  2. 水気をよく切り、唐揚げ粉をまぶし、カラッと揚げる。

    ※唐揚げ粉の代わりに、塩・こしょう・片栗粉をまぶしてげてもよい。

便秘の予防に効果のある食物繊維をたっぷりと含むごぼうに、唐揚げ粉をまぶして揚げました。パリパリとした食感とごぼうの香ばしさで、ついつい後をひきます。
おつまみやお子様のおやつに是非どうぞ。 他の野菜で試してみても良いですね。

掲載日:2012年7月23日

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