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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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『とれ蔵KITCHEN』
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大根餅

片栗粉の代わりに小麦粉でも良い。砂糖醤油も美味しいです。

材料(4人分)

大根
300g
大根の葉
20g
人参
20g

【A】

干しエビ
10g
白玉粉
50g
片栗粉
50g
少々
小麦粉
40g
ごま油
大さじ4
しょうゆ
適量
大根おろし
150g

●エネルギー/263.8kcal●たんぱく質/3.5g●脂質/12.5g●炭水化物/33.2g●塩分/0.1g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 大根はスライサーで千切り、人参はみじん切りにする。大根の葉の茎は、みじん切りにする。
  2. (1)と【A】の材料をよく混ぜる。
  3. アルミホイルを広げ小麦粉をのせ、(2)を小判形に8個作る。
  4. フライパンにゴマ油大さじ2杯を入れ、4個並べふたをして両面を返しながら6分蒸し焼きにする。(4個づつ2回にわけて焼く)
  5. 大根おろしを添え、しょうゆをつけて食べる。

片栗粉の代わりに小麦粉でも良い。砂糖醤油も美味しいです。

掲載日:2016年12月29日

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