トップ
大根餅
片栗粉の代わりに小麦粉でも良い。砂糖醤油も美味しいです。
材料(4人分)
- 大根
- 300g
- 大根の葉
- 20g
- 人参
- 20g
【A】
- 干しエビ
- 10g
- 白玉粉
- 50g
- 片栗粉
- 50g
- 塩
- 少々
- 小麦粉
- 40g
- ごま油
- 大さじ4
- しょうゆ
- 適量
- 大根おろし
- 150g
●エネルギー/263.8kcal●たんぱく質/3.5g●脂質/12.5g●炭水化物/33.2g●塩分/0.1g
作り方
- 大根はスライサーで千切り、人参はみじん切りにする。大根の葉の茎は、みじん切りにする。
- (1)と【A】の材料をよく混ぜる。
- アルミホイルを広げ小麦粉をのせ、(2)を小判形に8個作る。
- フライパンにゴマ油大さじ2杯を入れ、4個並べふたをして両面を返しながら6分蒸し焼きにする。(4個づつ2回にわけて焼く)
- 大根おろしを添え、しょうゆをつけて食べる。
片栗粉の代わりに小麦粉でも良い。砂糖醤油も美味しいです。
掲載日:2016年12月29日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産の「たけのこ」が入荷しています。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年3月18日
「お彼岸用切り花」販売中です!
お彼岸用切り花を花売場拡張して皆様のご来店をお待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月29日
「葉たまねぎ」入荷しました!
旬の「葉たまねぎ」が入荷しています。 甘味があり、やわらかいためサラダやぬた等の生食がおすすめです。 ま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産「竹の子」入荷いたしました。 春の味覚の代名詞「竹の子」の季節がやってまいりました。 食用の中でもお…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年4月15日
「たけのこ」入荷しました!
店頭に『朝採り竹の子』が並び始めました♪ まだまだ、少量になりますが旬の季節なので、是非ご賞味下さい♪ ※…
直売所のサイトへ