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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
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大根のポトフ

材料(4人分)

大根
400g
人参
100g
玉ねぎ
1個
フランクフルト
4本
固形スープの素
3個
800cc

●エネルギー/151kcal●たんぱく質/5.7g●脂質/7.1g●炭水化物/17.7g●塩分/2.3g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 大根は2cm幅に切り、それを半分にし8個作る。
  2. 人参は乱切りに8個、玉ねぎは8等分のくし形に、フランクフルトは3か所程斜めに切り込みを入れる。
  3. 大根の葉は3cm程に切り、オリーブオイルでさっと炒めておく。
  4. 鍋に水と(1)・(2)・スープの素を入れ火にかける。
  5. 煮立ったら弱火にして、大根に竹串が通るまで煮込む(約12分)
  6. 最後に(3)を入れ、火を止める。

お好みで、コショウを振っても良いと思います。

掲載日:2016年12月29日

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