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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
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大根入りスパゲッティ

材料(4人分)

スパゲティ
300g
大根
400g
鶏ももひき肉
300g
人参
1/3本
えのきだけ
1/3本
にら
50g
オリーブ油
大さじ2
塩・コショウ
少々

【A】

みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1

【B】

大根おろし
適量

●エネルギー/498.3kcal●たんぱく質/27.1g●脂質/11.1g●炭水化物/67.1g●塩分/1.5g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. スパゲッティは熱湯に塩を加え、少しかために茹でる。
  2. 大根はピーラーで縦に削り、茹でる。
  3. 鍋にオリーブ油を入れ、ひき肉・みじん切りの人参・えのき・にらを炒め、【A】を入れる。
  4. フライパンに少量の油をしき、(1)・(2)を炒めて、塩・コショウをふる。皿に盛り、(3)を上にかけ、【B】の大根おろしを添える。

好みで粉チーズを振ると良いと思います。

掲載日:2016年12月29日

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