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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
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茹で大根のやわらかサラダ

材料(4人分)

大根
500g
油揚げ(手あげ風)
1枚
きゅうり
1本
かにかま
1パック

【A】

すりごま
少々
花かつお
少々
青のり
少々

【B】

ポン酢
適量
マヨネーズ
適量

●エネルギー/97.8kcal●たんぱく質/6.8g●脂質/4g●炭水化物/9.3g●塩分/0.7g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 大根は皮をむき細めの千切りにし、熱湯で4分位茹で水を切り冷ます。
  2. きゅうりは斜め薄切りにした後、細い千切りにする。
  3. 揚げは横半分にし、1cm幅に切り熱湯で油抜きし冷ます。
  4. かにかまは、手で細く裂く。
  5. (1)~(4)を混ぜ合わせ器に盛り、【A】を少々のせ、食べる直前に【B】をかけ混ぜて食べる。

やわらかサラダという事で、大根もきゅうりもなるべく細く切る。胃弱の人、お年寄りにも向いたサラダです。

掲載日:2016年12月29日

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