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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
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大根の野菜あんかけ

材料(4人分)

大根
300g
ベーコン
40g
人参
30g
生しいたけ
20g
ピーマン
2個
たまねぎ
20g

【A】

サラダ油
大さじ2
塩・コショウ
少々

【B】

大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1

【C】

片栗粉
大さじ1
200cc

●エネルギー/144.2kcal●たんぱく質/2.4g●脂質/10g●炭水化物/9.9g●塩分/0.9g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 大根は皮をむいて1cm位の輪切にし、20分位ゆでる。
  2. 大根・人参は千切り、ベーコン・生しいたけ・ピーマンは細切り、たまねぎは薄切りにする。
  3. フライパンにサラダ油をしき、(2)を炒め【B】と塩コショウを入れ、水溶き片栗粉を入れる。
  4. (1)の大根の上に(3)をかける。

大根の上にのせる野菜はお好みです。あんかけにしないで、野菜炒めのままでも良いです。

掲載日:2016年12月29日

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