single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

大根と鶏肉のこってり煮

大根を電子レンジで加熱すると、しみ込みが良いとのことです。

材料(4人分)

大根
1/3本
手羽元
8本
サラダ油
少々

【A】

しょうゆ
大さじ3
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ2
1カップ

●エネルギー/207kcal●たんぱく質/11.3g●脂質/11.5g●炭水化物/12.1g●塩分/2g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 手羽元はフォークでところどころ刺しておく。
  2. 大根は厚めに皮をむき、大きめの乱切りにする。乱切りにした大根をラップをして電子レンジで5分加熱する。
  3. フライパンにサラダ油をひき、手羽元を皮目の方からこんがり焼く。同じフライパンで大根も炒める。
  4. 鍋に大根、手羽元、【A】を入れて、落し蓋をして水分がなくなるまで中火で加熱する。

大根を電子レンジで加熱すると、しみ込みが良いとのことです。

掲載日:2016年1月15日

関連したレシピ