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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
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大根サラダ

材料(4人分)

大根
1/4本
胡瓜
1本
かにかま
4本
ほたて貝柱(フレーク)
1缶
サラダ菜
4枚
シーザーサラダドレッシング
大さじ6
少々

●エネルギー/148kcal●たんぱく質/4.9g●脂質/11.3g●炭水化物/7.3g●塩分/1.5g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 大根は厚めに皮をむき、たての千切りにする。塩少々で塩もみして、よくしぼっておく。
  2. 胡瓜は斜め切りの千切りにする。
  3. かにかまは細かくさいておく。
  4. 貝柱のフレーク缶は汁を捨てる。
  5. 食べる直前にドレッシングで(1)~(4)を和える。
  6. 皿にサラダ菜をひき、上に(5)を盛り付ける。

もう一品欲しい時に、簡単に作れるのでいいと思います。

掲載日:2016年1月15日

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