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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
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揚げなす

材料(4人分)

なす
4本
ピーマン
2個
めんつゆ
100cc
大根おろし
大さじ4
おろし生姜
大さじ1
適量

●エネルギー/141kcal●たんぱく質/1.4g●脂質/12.6g●炭水化物/6g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. なすはヘタを落とし、縦半分に切り斜めに包丁目を入れる。
  2. ピーマンは、種を取り除き縦に4つに切る。
  3. (1)、(2)を素揚げする。
  4. めんつゆは、同量の水で薄める。
  5. (3)をお皿に盛り、大根おろしとおろし生姜を添え(4)をかける。

ビール、お酒にあいますよ…!
おろし生姜は、チューブを使ってもいいですよ。

掲載日:2014年7月1日

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