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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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『とれ蔵KITCHEN』
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大根とシーチキンのあつもの

大根が柔らかく、味がよく染み込んだスープまでおいしくいただける一品です。
加熱した大根は胃腸をあたため、栄養成分の吸収を促進します。
寒くなるこれからの季節にぴったりの一品です。冷めてしまうとシーチキンの生臭さが出てしまうので、温かいうちにお召し上がり下さい。

材料(4人分)

大根
600g
シーチキン
80g
1200㏄

【A】

だしの素
4g
しょうゆ
大さじ3と小さじ1
ねぎ
少々

水、しょうゆの分量を訂正いたしました。2023.1.13

●エネルギー/100kcal●たんぱく質/5.5g●脂質/5.5g●炭水化物/8.8g●塩分/2.2g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 大根の青首の部分と葉は切り落とし、3cmの厚さの輪切りにして皮をむき、縦四つ切りにする。
  2. 鍋に水、(1)を入れて中火で煮る。(箸がささる程度)
  3. (2)にAを入れ、中火で15分位煮てシーチキンを入れ10分位煮る。ねぎの小口切りをふりかける。
    ※温かいうちにお召し上がり下さい。

大根が柔らかく、味がよく染み込んだスープまでおいしくいただける一品です。
加熱した大根は胃腸をあたため、栄養成分の吸収を促進します。
寒くなるこれからの季節にぴったりの一品です。冷めてしまうとシーチキンの生臭さが出てしまうので、温かいうちにお召し上がり下さい。

掲載日:2012年9月6日

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