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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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大根葉入り納豆

納豆に大根葉(まびき)と削り節を入れました。緑が入って見た目にもきれいで食欲をそそります。納豆は、粒、ひきわりのどちらでも。温かいご飯にのせて食べると美味しいです。

材料(4人分)

大根葉(まびき)
1/2束
納豆
2パック
少々
削り節
1パック

●エネルギー/64kcal●たんぱく質/6.6g●脂質/2.2g●炭水化物/4.4g●塩分/0.8g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 大根葉は、みじん切りし、塩を入れて揉み水気を切る。
  2. 納豆を混ぜる。
  3. 削り節をふりかける。

納豆に大根葉(まびき)と削り節を入れました。緑が入って見た目にもきれいで食欲をそそります。納豆は、粒、ひきわりのどちらでも。温かいご飯にのせて食べると美味しいです。

掲載日:2012年7月29日

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