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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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トウモロコシとブロッコリー炒め

トウモロコシの甘味とブロッコリーの食感、いかくんせいの香りと風味が味わえると思います。

材料(4人分)

トウモロコシ(缶)
100g
ブロッコリー
300g
パプリカ
150g
いかくんせい
20g
ゴマ油
少々

【合わせ調味料】

オイスターソース
大さじ3
しょう油
小さじ2
鶏ガラスープの素
大さじ3

●エネルギー/133kcal●たんぱく質/8.1g●脂質/4.3g●炭水化物/17.8g●塩分/5.2g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分け、塩少々を加えた熱湯で固めに茹でてザルに上げて冷ます。
  2. パプリカは縦半分に切り、ヘタと種を取り5mm幅に切る。
  3. ボウルに合わせ調味料を作っておく。
  4. フライパンにゴマ油を熱し、ブロッコリー・パプリカを入れさらに炒める。具がしんなりしてきたら、(3)の合わせ調味料を回しかけたら、トウモロコシ・いかくんせいを軽く混ぜ合わせて出来上がりです。

トウモロコシの甘味とブロッコリーの食感、いかくんせいの香りと風味が味わえると思います。

掲載日:2018年8月17日

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