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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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もやしと青梗菜のナムル

もう一品ほしいときに簡単で短時間で出来ます。もやしと青梗菜は固く絞ることがポイント!

材料(4人分)

青梗菜
2株
もやし
1袋
人参
20g

【A】

ごま油
大さじ1
いりごま
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
塩コショウ
少々
にんにくチューブ
小さじ1

●エネルギー/71kcal●たんぱく質/2.9g●脂質/5g●炭水化物/4g●塩分/0.4g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. もやしのひげをとり、熱湯でゆでてザルにあげ冷ます。
  2. 青梗菜はざく切りにし、ゆでてザルにあげ冷ます。
  3. 人参は細い千切りにする。
  4. ボウルに【A】の調味料を全部入れて混ぜ、冷めたもやしと青梗菜をよく絞り、千切りの人参と一緒に混ぜる。

もう一品ほしいときに簡単で短時間で出来ます。もやしと青梗菜は固く絞ることがポイント!

掲載日:2016年10月4日

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