カテゴリー

アーカイブ

その他の情報ページ

狭山さといも料理グランプリ 参加者募集!

さといも料理グランプリチラシ①

狭山さといも料理グランプリ実施要領

目 的 狭山市で生産されるさといもは、全国でも有数の高品質であることを、料理グランプリ開催を通じて市内外の皆さんに知っていただき、さといも料理を普及させ、生産・流通・消費の拡大を図ることを目的としています。
今年のテーマ ごはんがすすむ さといも料理(お惣菜やお弁当のおかず など)
日 程 ①一次審査(審査員審査)
平成30年10月28日(日)午前10時~
会場:狭山市農村環境改善センター(狭山市堀兼360)
②二次審査(来場者審査)
平成30年11月17日(土)狭山市農業祭当日
会場:JAいるま野狭山支店駐車場(狭山市入間川2-24-25)
応募資格 ①さといもを使った未発表のオリジナル料理とします。
②狭山市に在住・在勤・在学の高校生以上の方(プロ・アマ問いません)
※個人でもグループでも応募可能です。ただし代表者1名を選出し応募してください。
③書類選考を通過した場合、一次審査・二次審査に出場できる方。
応募締切 平成30年9月14日(金)必着
応募方法 専用の応募用紙に必要事項を記載し、作品の写真またはイラストを添付の上、 直接事務局へ持参または郵送もしくは、Eメールにて提出してください。
応募用紙は、JAいるま野狭山市内各支店窓口または狭山市役所農業振興課・狭山市農村環境改善センター・各地区センター・狭山商工会議所に設置します。
または、JAいるま野・狭山市役所ホームページからも入手可能です。
◦JAいるま野ホームページ(http://www.ja-irumano.or.jp
◦狭山市役所ホームページ (http://www.city.sayama.saitama.jp
【応募先】
〒350-1305 狭山市入間川2-24-25
JAいるま野狭山地域管理課 あて
【TEL】 04-2953-6211  【FAX】 04-2952-9545  【E-mail】 sayama-t@irumano.st-ja.or.jp
審 査 ①書類選考
一次審査(審査員審査)への出場者6組を選考します。
10月上旬に一次審査へ進む方へご連絡します。
②一次審査
書類選考を通過した出場者が実際に調理し、二次審査へ進む3組を決定します。
審査員6名分を調理していただきます。(所要時間60分)
調理で使うさといも全量と材料費(3,000円まで)は主催者側で負担します。
③二次審査
一次審査を通過した出場者3組が狭山市農業祭会場で調理したものを販売し、来場者が食べて美味しかったものに投票します。
最終的に、審査員と来場者の得点を総合し、各賞を決定します。
調理で使うさといも全量と材料費(10,000円まで)は主催者側で負担します。
※詳細については、出場者とご相談させていただきます。
選考基準 料理のコンセプト、ネーミング、さといも料理としての魅力、独創性、アイデア性、調理工程、見た目、美味しさ、商品化の可能性を審査ポイントとし、総合的に判断します。
審査員
6名
◦狭山市農業祭実行委員会 委員長 古谷 博
◦狭山市農業祭実行委員会 副委員長 松本 晴夫
◦料理専門家
◦消費者
◦流通関係者
◦生産者
表 彰 狭山市農業祭で表彰式を行います。
最優秀賞 1点  賞状・副賞(3万円相当の品)
優秀賞  2点  賞状・副賞(1万円相当の品)
一次審査出場者全員に、JAいるま野特産品を贈呈。
応募作品について 応募レシピの著作権は、JAいるま野に帰属し作品の返却はいたしません。
応募レシピについては、JAいるま野ホームページや地元イベント等で紹介するなど、さといもの普及のため活用します。
その他 応募に伴う個人情報は、狭山さといも料理グランプリの目的以外に使用しません。
問合せ先 JAいるま野狭山地域管理課    【TEL】 04-2953-6211

チラシ(PDF)のダウンロードはこちら
応募用紙(PDF)の表示はこちら
応募用紙(Excel)のダウンロードはこちら

このページの情報は私たちが発信しています。
掲載内容についてのご質問・お問い合わせはこちらまでお願いします。

いるま野農業協同組合 総合企画部 秘書広報課
TEL.049-227-6507 FAX.049-226-2338
メールでのご連絡はお問い合わせフォームからお願いします。