カテゴリー

アーカイブ

その他の情報ページ

JAいるま野新着情報

いるマルシェ 「生きくらげ」のご紹介

『生きくらげをご紹介します』
生きくらげ2
生きくらげの食感はプリップリしていて、とても肉厚です。おすすめの調理法のひとつをご紹介いたします。

☆きくらげのごま油和え☆

・生きくらげを30秒茹でます
・水にさらします
・めんつゆ、ポン酢、ごま油を適量まぜて、白ごまをまぶせばできあがり♪♪♪

お好みできゅうりや人参を入れても美味しいですよ~~ 箸が止まらないこと間違いなし!!その他炒め物や天ぷらにしても美味です。生きくらげは暖かい時期にしか出ないので、食べられるのも10月終わりぐらいまでです!!富士見市産の生きくらげを是非1度食べてみてくださいね☆☆

カテゴリー:いるマルシェ

このページの情報は私たちが発信しています。
掲載内容についてのご質問・お問い合わせはこちらまでお願いします。

いるま野農業協同組合 総合企画部 秘書広報課
TEL.049-227-6039 FAX.049-224-1617
メールでのご連絡はお問い合わせフォームからお願いします。