カテゴリー

アーカイブ

その他の情報ページ

JAいるま野新着情報

あぐれっしゅげんき村 食育ソムリエのおすすめレシピ「さつまいも蒸しパン」!

『「さつまいも蒸しパン」の作り方をご紹介します』
さつまいも蒸しパン2
<材料>
むしパンミックス 200g(げんき村にございます)
水(又は牛乳)  150~170ml
さつまいも    1本(1cm角に切る)

<作り方>
①ボールに全ての材料を入れ軽く混ぜ合わせる。
②お好みの容器に紙を敷き、生地を入れて蒸し器で強火で15分ぐらい蒸したら完成!!
旬のさつまいもは、甘みたっぷりホクホクとした食感で料理やお菓子作りに最適です。是非、美味しいさつまいもで作ってみませんか?(^^)

また今度の日曜日(10月7日)は、さといも収穫体験開催します!!絶賛予約受付中です!!
TEL:04-2957-0831

カテゴリー:あぐれっしゅげんき村

このページの情報は私たちが発信しています。
掲載内容についてのご質問・お問い合わせはこちらまでお願いします。

いるま野農業協同組合 総合企画部 秘書広報課
TEL.049-227-6039 FAX.049-224-1617
メールでのご連絡はお問い合わせフォームからお願いします。