JAいるま野広報 2017年3月号 No.251
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今月のテーマ:ネギおすすめレシピ!ネギの肉巻きと白髪ネギサラダネギの肉巻きと白髪ネギサラダ今では一年中食べられますが、ネギは冬の野菜です。冷えた体を温め、疲労回復に効果のある野菜と言われています。予防にも効果的なため、抵抗力が落ちていると感じたら積極的にネギを取り入れて、病気になりにくい生活を送りこの寒い冬を乗り切りましょう。No.66No.66おいしい食卓〒350-1105 埼玉県川越市今成2丁目29番地4 TEL 049(224)1607 FAX 049(224)1617 発行人:代表理事組合長 宮岡 宏太郎 編集:総合企画部 企画課⬇このほか新作レシピ公開中!URL http://www.ja-irumano.or.jp/ケータイスマートフォンはこちらから! ➡所沢市上新井3-3-4ひとくちメモいる野長ネギ(太めのもの)………3本豚肉ロース薄切り…………250gハム…………………………5枚かいわれ大根………………1パックネギ(サラダ用)………………1本【調味料】 サラダ油…………………大さじ1 しょうゆ…………………大さじ1 さとう……………………大さじ1 みりん……………………大さじ1 酒…………………………大さじ1ドレッシング………………適量塩・コショウ…………………少々材料(4人分) ネギをたくさん食べると風邪予防になると言われています。お酒のつまみにもなりますよ。栄養価〔1人分〕 �エネルギー●306kcal たんぱく質●16.2g 脂質●18.7g炭水化物●16.4g 塩分●0.7g①ネギは外皮を良くとり、1本を3等分(約10㎝)に切る。切ったネギに、縦2本に切れ目を入れる。(早く焼けるため)②豚肉をすき間なく順序良く巻き、フライパンにクッキングシートを敷き巻いた肉を並べて焼く。火は弱火で返す時に調味料をかける。③焼き終わったネギは、1本を2~3等分に切り皿に盛りつける。④かいわれ大根は根元を取り、ネギは5㎝長さの千切りにし、水で良く洗う。⑤ハムは半分に切ってから千切りにする。⑥④と⑤を混ぜ、塩・コショウ、ドレッシングをかけ白髪ネギサラダの出来上がり。作り方

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