JAいるま野広報 2017年2月号 No.250
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今月のテーマ:白菜おすすめレシピ!白菜と鶏肉の和え物白菜と鶏肉の和え物冬は白菜が美味しい季節。クセのない淡白な味なので、工夫次第で食卓の主役や名脇役となる万能野菜です。浅漬け、鍋物、餃子の具、サラダ、炒め物、スープなど料理の幅がありますので、色々な食べ方を楽しんではいかがでしょうか。No.65No.65おいしい食卓〒350-1105 埼玉県川越市今成2丁目29番地4 TEL 049(224)1607 FAX 049(224)1617 発行人:代表理事組合長 宮岡 宏太郎 編集:総合企画部 企画課⬇このほか新作レシピ公開中!URL http://www.ja-irumano.or.jp/ケータイスマートフォンはこちらから! ➡所沢市上新井3-3-4ひとくちメモいる野白菜………………………4枚鶏むね肉…………………1/2枚人参………………………50gしめじ……………………1パック 酒…………………大さじ1 塩…………………少々 マヨネーズ………大さじ3 みそ………………大さじ2 さとう……………大さじ1強 すりごま…………大さじ3 化学調味料………適量材料(4人分) 白菜の茹で具合は、お好みで調整してみてください。栄養価〔1人分〕 �エネルギー●165.3kcal たんぱく質●12.1g 脂質●8.3g炭水化物●11.3g 塩分●1.4g①むね肉はそぎ切りにして、【A】を入れて茹でる。冷めたら細く裂いておく。②白菜の葉は2~3㎝に切り、芯の部分は細切り、人参は4~5㎝の細切りにし、しめじはほぐす。③白菜はさっと茹でてきつく絞る。しめじと人参はさっと茹でて湯を切る。④【B】を混ぜ合わせて、①と③と和える。作り方 【A】【B】

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