JAいるま野広報 2016年8月号 No.244
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今月のテーマ:じゃがいもおすすめレシピ!じゃがいもとコンビーフのカレー風味じゃがいもとコンビーフのカレー風味家庭やレストランでも欠かせない野菜のひとつで、肉じゃが、粉ふきいも、ポテトサラダ、カレー、グラタンなど様々な料理に用いられますが、皮つきのまま茹でたり蒸したりして、“いも本来の味”を味わうこともおすすめします。また、じゃがいもはビタミンCが豊富で加熱による損失が少なく、どんな調理方法でもビタミンCが摂取できる野菜です。No.59No.59おいしい食卓〒350-1105 埼玉県川越市今成2丁目29番地4 TEL 049(224)1607 FAX 049(224)1617 発行人:代表理事組合長 宮岡 宏太郎 編集:総合企画部 企画課⬇このほか新作レシピ公開中!URL http://www.ja-irumano.or.jp/ケータイスマートフォンはこちらから! ➡じゃがいも……………………700gコンビーフ缶…………………100gグリーンピース………………少々 料理酒…………………大さじ2 みりん…………………大さじ2 しょうゆ………………大さじ2 砂糖……………………大さじ1 カレー粉………………小さじ2 にんにく(すりおろし)………適量油………………………………大さじ2水………………………………100㏄ひとくちメモいる野材料(4人分) カレーの香りが食欲をそそり、夏の暑い時期に合う一品です。簡単で子供たちにも喜ばれ、おやつに食べてもいいですよ!栄養価〔1人分〕 �エネルギー●286kcal たんぱく質●8.2g 脂質●9.6g炭水化物●40.5g 塩分●0.5g①じゃがいもは洗って皮をむき、半月切りにし水にさらす。②600Wのレンジで5分位加熱する。③フライパンに油をひき、じゃがいもを炒め水100ccを加え、やわらかくなったらコンビーフをほぐして良く混ぜ合わせ、【A】の材料を入れ味をなじませる。④最後にグリーンピースを上に飾る。作り方 【A】

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