JAいるま野広報 2016年4月号 No.240
5/20

0505SPECIALDITIONE工夫をこらした料理満載! こども料理コンクール里いも………………400g豚ひき肉……………80g小松菜………………30g人参…………………30g竹の子水煮…………30g赤みそ………………大さじ1砂糖…………………小さじ2ごま油………………小さじ1【田楽用みそ】赤みそ………………大さじ1砂糖…………………大さじ1ゆずの皮(すりおろし)……少々ピザ用チーズ………15g作り方①里いもは洗ってラップをふんわりかけ、 電子レンジで5~8分加熱する。(竹串がすっと入るまで) 皮をむき、ビニール袋の中でつぶし4等分にしておく。②フライパンにごま油をひき、豚ひき肉を炒める。みじん切りにした小松菜、人参、竹の子水煮も炒める。 みそ、砂糖で味をつける。③里いもをラップではさんで薄くのばし、真ん中に肉みそを入れて包む。④田楽みそを作る。赤みそと砂糖を混ぜて電子レンジで30秒加熱し、ゆずの皮のすりおろし少々を加える。⑤丸めた里いもの上に田楽みそを塗り、ピザ用チーズを乗せてオーブントースターで3~5分加熱する。材 料 4人分吉よしおか岡 愛ま雛ひなさん最優秀賞こども料理コンクールの作品はホームページでも紹介しています。http://www.ja-irumano.or.jp/kids_cooking/2016/カラフル!!レンコンのはさみ煮里いものホクホクいそべあんかけ埼玉の美味しい野菜の肉だんごの煮物ぶた肉のれんこんチーズまきピリ辛マーボーダイコンピーマン2個入りスコッチエッグいもなっぱ冬やさいたっぷりガッツリ丼カラフルロールでぺろり手作りソーセージと地元野菜のトマト煮ねぎがもりもり元気もモリモリスーパーおやきさといものガレット★この料理のアピールポイント★肉みそを中心につめて、ボリュームをたっぷりにしました。「開けてびっくり! 里いも田楽」大根たっぷりとり肉のおろし煮彩の国にぎり「いるま野」2016年4月号

元のページ 

10秒後に元のページに移動します

※このページを正しく表示するにはFlashPlayer9以上が必要です