JAいるま野 広報誌 2019.1 | No.273
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料理研究グループの⬇このほか新作レシピ公開中!URL http://www.ja-irumano.or.jp/ケータイスマートフォンはこちらから!➡No.88最新ガス器具のご案内株式会社いるま野サービス南古谷店 〒350-0015 埼玉県川越市今泉340-1  ☎049-230-1254西部店 〒357-0015 埼玉県飯能市小久保150-1 ☎042-975-7366●営業時間:8:30~17:00●定休日:土・日・祝日ハイブリッドふろ給湯システムECO ONEハイブリッドふろ給湯システムECO ONE当店へご連絡ください。ECO ONEでお得な暮らしをご提案いたします。給湯器を10年以上お使いのお客様給湯器を10年以上お使いのお客様ガス料金を節約したいお客様ガス料金を節約したいお客様浴室リフォームを考えているお客様浴室リフォームを考えているお客様[今月のテーマ]サトイモ里芋のパイ包み[材 料]4人分[作り方][栄養価](1人分)エネルギー:510.5kcal たんぱく質:11.8g 脂質:33.9g 炭水化物:38.8g 塩分:28.1g具材を変えて楽しんでいただければと思います。お子様やお孫さんのおやつに一緒に作ってみてはいかがでしょうか。[考案者]川越市 皆川 昭代さんサトイモ……………………300g厚切りベーコン……………40gホールコーン………………40gミックスチーズ(ピザ用)…50g塩・コショウ …………………少々マヨネーズ…………………30g卵………………………………1個パイシート(冷凍)……………4枚①サトイモは洗って皮つきのまま、ラップをかけレンジで加熱する。(600wで4~5分)皮をむき熱いうちにつぶし、塩・コショウをする。②ベーコンは小さめの角切りにする。③パイシートは解凍し、半分に切っておく。④材料を合わせ、マヨネーズを入れ味を調える。⑤パイシートに具材をのせ、半分にたたみ折り目のない端をフォークで軽く押さえ、溶き卵を塗り、230℃に予熱したオーブンで15分位焼き色がつくまで焼く。 ホクホクとした食感が美味しく、煮っころがしや含め煮に代表されるように、おふくろの味として家庭料理には欠かせない食材です。また、お正月や祝い事には子孫繁栄を象徴する縁起物として用いられています。サトイモは栄養価が高いだけでなく、低カロリーで食物繊維も豊富であることからダイエットにもおすすめの食材と言われています。17「いるま野」2019.1

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