JAいるま野 広報誌 2018.11 | No.271
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料理研究グループの 冬瓜(トウガン)の旬は7月~10月。夏野菜なのに冬まで貯蔵できることから冬瓜の名がついたそうです。果肉がやわらかく、味、香りとも淡白なので、旨味のある煮汁やスープで煮込んだり、動物性食品と組み合わせた料理にするとさらに旨味がプラスされた料理になります。[今月のテーマ]トウガン⬇このほか新作レシピ公開中!URL http://www.ja-irumano.or.jp/ケータイスマートフォンはこちらから!➡No.86トウガンのハム巻きサラダ[材 料]4人分[作り方][栄養価](1人分)エネルギー:294.5kcal たんぱく質:19.8g 脂質:20.8g 炭水化物:6.7g 塩分:1.7g目先を変えて生のままサラダにしました。トウガンが嫌いな人でも食べられると思います。おつまみの一品としてもいいですよ![考案者]富士見市 渋谷 純子さんトウガン……………………400gハム……………………………8枚ツナ缶(小)……………………2缶卵………………………………4個赤タマネギ…………………1/4個パセリ…………………………少々マヨネーズ………………大さじ4粒マスタード…………………適量塩………………………………少々①トウガンは皮と種を取り、形のままピーラーで薄く切る。②卵は、ゆで卵にします。③赤タマネギは、薄くスライスして軽く塩もみしておきます。④ボウルにツナ缶を入れ、赤タマネギを絞って入れ、ゆで卵も手でつぶしながら入れる。マヨネーズ、粒マスタードでよく混ぜ合わせ、皿に4等分に盛りつけます。⑤①のトウガンを数枚並べハムを乗せて巻き、楊枝で2ケ所さして止め、2等分に切り分け、ツナサラダの上に盛り、パセリを飾ります。!ご注意くださいJAの葬祭に名前が類似する葬儀会社      はJAいるま野・㈱いるま野サービスとは一切関係ありません。お間違えないようご注意ください。「農協葬祭」ご葬儀・事前相談・葬儀式場・ご法要仏壇仏具・墓石等のお問い合わせ川越市・富士見市・ふじみ野市・三芳町坂戸市・鶴ヶ島市・毛呂山町・越生町 の皆さま入間市・狭山市・飯能市・日高市・所沢市 の皆さま〒350-1106 川越市小室319第1葬祭センター0120-844-260〒357-0015 飯能市小久保150-1第2葬祭センター0120-844-264年中無休24H対応17「いるま野」2018.11

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